Aprenda a fazer um irresistível molho aioli para realçar o sabor dos seus pratos.
Esta receita fácil leva apenas 5 minutos para preparar e é perfeita como acompanhamento para batatas, frutos do mar, sanduíches e muito mais. Desfrute da cremosidade e do sabor intenso deste molho clássico.
Ingredientes
- 1 xícara de maionese
- 2 dentes de alho, picados finamente
- 1 colher (chá) de mostarda Dijon
- Suco de meio limão
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Modo de fazer
- Em uma tigela, misture a maionese, o alho picado, a mostarda Dijon e o suco de limão.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione o azeite de oliva em fio, mexendo constantemente para emulsionar o molho.
- Continue mexendo até obter uma consistência cremosa e homogênea.
- Prove e ajuste os temperos conforme desejado.
- Transfira o molho aioli para a geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, permitindo que os sabores se misturem.
Dicas extras
- Para uma variação saborosa, adicione ervas frescas como salsa, cebolinha ou manjericão ao aioli.
- Sirva como acompanhamento para batatas fritas, frutos do mar, legumes grelhados ou use como molho para sanduíches e hambúrgueres.
E aí, curtiu a receita?
Com esta receita simples, você poderá preparar um molho aioli delicioso, adicionando um toque de sofisticação aos seus pratos. Aproveite a versatilidade desse molho e experimente diferentes combinações. Surpreenda-se com a cremosidade e o sabor intensamente delicioso do aioli. Bom apetite!
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